Un poco de historia:
Los turrones son unos dulces que se introdujeron en la península con los musulmanes y están compuestos principalmente por almendras y miel. La versión española que conocemos nació en Alicante en el siglo XV.
Los ingredientes:
- 250 g de almendras tostadas (sin sal) y molidas
- 50 g de miel
- 1/2 cdta. de canela
- 200 g de azúcar glas
- Ralladura de un limón
- Una clara de huevo

- Tostar las almendras en una bandeja de horno 5 minutos con el horno a 180ºC. Cuando tengan un poco de color sacarlas y dejarlas enfriar.
- Triturar las almendras en la batidora.
- Poner en un cazo la miel y el azúcar y mezclar. Calentar la mezcla hasta que se disuelva el azúcar.
- Dejar templar la mezcla de miel y azúcar y agregar la clara de huevo. Batir vigorosamente.
- Agregar la almendra molida, la canela y la ralladura. Mezclar bien (hay que hacerlo bastante fuerte).
- Untar el molde de turrón con aceite de girasol y agregar la mezcla de turrón al molde. Compactar la mezcla bien con la mano o una espátula, alisando la superficie.
- Una vez hecha la tableta de turrón, meter en el frigorífico para que se compacte mas... ¡Y ya está!
¡Probaré la receta, sin duda!
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